Selasa, September 15, 2009

FUSILLI TUNA PEDAS menu hari ini


hari ini menu makan malamnya pake ikan tuna.. nyari resep di internet... dapet dech... akhirnya ana coba dech... Alhamdulillah...

500 gram ikan tuna segar potong kotak 5 x 5 cm
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit merah ( disesuaikan bagi yang menyukai masakan pedas )
10 buah cabe rawit hijau
2 buah tomat merah
10 gram kunyit
5 gram jahe
2 lembar daun salam
2 batang serai
4 lembar daun jeruk
1 buah jeruk lemon
lengkuas secukupnya
air secukupnya
garam secukupnya
Royco bumbu dapur ( jika suka )



TUNA
Potong ikan, lumuri dengan garam dan jeruk lemon yang diperas
Sisihkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit

BUMBU HALUS
Giling halus bawang putih, kunyit, jahe, garam beserta cabe rawit merah.
Iris tipis bawang merah dan lengkuas.

CARA MEMASAK
Tumis dahulu bawang merah, setelah agak kemerah-merahan, tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai.
Tambahkan air dan biarkan mendidih.
Kemudian masukkan ikan tuna dan biarkan sampai masak.
Setelah masak, tambahkan cabe rawit hijau dan tomat.

Tidak ada komentar: