Selasa, Juli 15, 2008

CUMI CAH KANGKUNG “YUMMY…”



Makanan favorite ana waktu di papua, kok bisa?

Ya ialah wong di sana banyak binantang jenis ini, kan deket ma laut…

Jadi ya lumayan murah dibandingin ma dijawa, nyari ikan seger susahnya minta ampun

Kikz jadi kangen ma mama, ma masakannya

Tunggu inn elebaran pulang ya....

Ntar masakin yang banyak

Namanya kangkung kok ana suka banget ya?

Why? Ya emang enak, apalagi kalau masaknya kering n puedes wah yummy

Hikzzz jadi laper lagi....

Yuk langsung aja kita coba masak ni makanan yuk...

Hihi...hi...hi...kayak udah jadi ibu RT aja (RT: rumah tangga)

Bahan:
500 gr cumi segar
3 siung bawang, haluskan
2 ikat kangkung, siangi
2 sdm margarin
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
100 ml air
1/2 sdt garam

Cara membuat:
Bersihkan cumi, potong-potong, gurat-gurat bagian dalamnya.
Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan cumi, kecap ikan, minyak wijen, air, dan garam, aduk rata.
Masukkan kangkung, masak sebentar.
Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: