Rabu, Desember 23, 2009

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR



 
KUE LUMPUR

setiap ana ditugaskan untuk piket belanja dipasar, pulangnya selalu menyempatkan diri untuk mampir ke toko kue, yang menggiurkan.. mantab.. salah satu yang sering ana beli adalah kue lumpur. karena penasaran terbuat dari apa, ketika searching2 di google ana sempatin tuk nyari resepnya.. 

Alhamdulillah akhirnya dapat.... liat yukzz....

Kue Lumpur Labu Kuning

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg labu kuning yang telah dikupas dan dibuang bijinya, kukus dan haluskan
200 gr margarine, cairkan
5 kuning telur
4 putih telur
1 liter santan dari 1 btr kelapa, rebus, dinginkan
1 sdt vanili
1 sdt garam

Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang
Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok
Setelah rata, masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan labu kuning halus, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Terakhir tambahkan margarine cair.
Cetak pada cetakan kue Lumpur (cetakan sama seperti cetakan takoyaki, olesi minyak/margarine dulu). Bakar di atas api yang sangat kecil.

Untuk variasi: atasnya bisa diberi hiasan irisan nangka, pisang rebus, kismis, mesyeis atau kelapa muda.

Hasil : sekitar 40 sampai 50 buah (tergantung besar cetakan).



sumber : http://kampung-ugm.org

Tidak ada komentar: