Jumat, November 26, 2010

Sup Asparagus

Kali ini aku mau membahas tentang masakan aja dech. Kenapa? Lagi laper? Ah nggak kok... Tadi kan baru ja maem di RM Padang. Lagi pengen aja... kan jangan nunggu bisa masak setelah menikah, so mulai sekarang aku harus bisa memasak. Dari masakan yang biasa sampai luar biasa. Kalau aku sendiri sich sukanya yang pedas2.. tapi nggak tau ya nanti suami dan keluarganya... he.. 

Kemarin waktu ngobrol ma temen jadi inget sup asparagus yang mak yuss... du iileh jadi kangen rumah. Maklum tinggal di asrama jadinya nggak bisa masak sendiri. akhirnya  sesampainya di kantor aku mencari resep sup asparagus sebagai referensi 



Bahan:
4 sdm margarin, untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 ltr kaldu, didihkan
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
350 gr kepiting kalengan
450 gr asparagus kalengan
200 gr kacang polong
2 btg seledri, iris halus
4 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan ke dalam kaldu.
2. Bubuhkan garam, lada, dan pala, didihkan, masukkan kepiting, asparagus, kacang polong, dan seledri.
3. Didihkan lagi, lalu tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Selamat menikmati, duh... jadi pengen buat sendiri. Kapan ya pulang? Kangen ma masakan sendiri... hikszzz.... 

Tidak ada komentar: