Seperti biasa, ketika pagi menjelang selalu ada cinta dalam tetesan embun dipagi hari. Cieh.. pujangga amat. Masih seperti kemarin rasanya hari ini pengen makan masakan yang pedas-pedas. Setelah membuka buku harian dan buku menu masakan bulanan dan berdiskusi dengan mbak rehan akhirnya terpilihlah menu "oseng-oseng kikil lombok ijo" sebenaranya biar nggak kelihatan ndeso
masakan ini akan kami revonasi nama dan juga tampilannya. Tapi karena belum dapat nama "kerennya" karena buru-buru ke kantor makanya itu dulu aja dech... hehe...
Setelah olahraga sambil ke pasar alias beli bahan-bahan yang akan digunakan maka berjuanglah kita di dapur berdua. Sedikit berbagi resep dengan teman-teman yang mungkin jga suka makan kikil ini.
OSENG-OSENG KIKIL LOMBOK IJO ala Chef Inne
Bahan-Bahannya :
- 250 gram kikil yang sudah direbus, potong dadu sesuka hati
- 6 cabai merah dan hijau besar, potong bulat sekitar 3 senti panjangnya
- 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 butir tomat buah, belah 4 buang isinya
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 Siung bawang bombay sedang iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 bungkus royco sapi
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula merah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 sdm air
- Tumis bawang merah dan bawang putih, bawang bombay hingga layu,
- Kemudian masukkan lengkuas dan daun salam.
- Masukkan cabai, tomat.
- Tambahkan kikil, royco, gula, garam, kecap manis dan air.
- Masak hingga air agak mengering, angkat.
- Oseng-oseng kikil lombok ijo siap untuk disajikan.
Hm.... yummy... jangan lupa dimakannya pas hangat-hangat plus nasi hangat... klu Inne sich sukanya lauknya krupuk aja.
Sumber Gambar: http://seribu-resep.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar