Rabu, Oktober 05, 2011

Resep Hari ini: Oseng-oseng Kikil Lombok Ijo

Seperti biasa, ketika pagi menjelang selalu  ada cinta dalam tetesan embun dipagi hari. Cieh.. pujangga amat. Masih seperti kemarin rasanya hari ini pengen makan masakan yang pedas-pedas. Setelah membuka buku harian dan buku menu masakan bulanan dan berdiskusi dengan mbak rehan akhirnya terpilihlah menu "oseng-oseng kikil lombok ijo" sebenaranya biar nggak kelihatan ndeso 

masakan ini akan kami revonasi nama dan juga tampilannya. Tapi karena belum dapat nama "kerennya" karena buru-buru ke kantor makanya itu dulu aja dech... hehe... 

Setelah olahraga sambil ke pasar alias beli bahan-bahan yang akan digunakan maka berjuanglah kita di dapur berdua. Sedikit berbagi resep dengan teman-teman yang mungkin jga suka makan kikil ini. 

OSENG-OSENG KIKIL LOMBOK IJO ala Chef Inne 

Bahan-Bahannya :
  • 250 gram kikil yang sudah direbus, potong dadu sesuka hati
  • 6 cabai merah dan hijau besar, potong bulat sekitar 3 senti panjangnya
  • 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 butir tomat buah, belah 4 buang isinya
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 Siung bawang bombay sedang iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 bungkus royco sapi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula merah 
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 sdm air
Cara Membuat: 

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih, bawang bombay hingga layu, 
  2. Kemudian masukkan lengkuas dan daun salam.
  3. Masukkan cabai, tomat. 
  4. Tambahkan kikil, royco, gula, garam, kecap manis dan air.
  5. Masak hingga air agak mengering, angkat.
  6. Oseng-oseng kikil lombok ijo siap untuk disajikan. 
Hm.... yummy... jangan lupa dimakannya pas hangat-hangat plus nasi hangat... klu Inne sich sukanya lauknya krupuk aja. 



Tidak ada komentar: